Мой край родной!

Алёна Казаченко Глушко
Азербайджан,мой милый край,
Душа сжимается от боли,
Подвергнут ты жестокой доли,
Ну всё ж крепись-неунывай,
Уж сколько лет, как страшный сон,
Душманы жгли всё,убивали
И землю мирную топтали,
Кругом лишь кровь и громкий стон.
Кругом лишь слёзы у народа,
Но дух народа отвердел,
Горе хлестнуло за предел,
И вот желанная свобода!
Уж сколько лет мой край родной,
Страна шумит от непогоды,
И вместе с нами шар земной!
Ещё закон не утвердел,
На землях наших злой мятежник,
Там не цветёт уже подснежник,
Могил героев там удел...