Золотое время

Александр Шевель
Выпьем по стакану
И закусим мы.
На столе бананы
И кило хурмы.

За окном погода,
На душе сушняк:
В это время года,
Без вина никак.

Быстро наливайте
Мне стакан второй.
Кодекс почитайте -
Есть закон такой:

Сразу, после первой,
Промежутка нет.
Пожалейте нервы.
Всем большой привет!

Цокали стаканы
И вино лилось.
Братьям – хулиганам
Весело жилось.

Только поредели,
Что-то, их ряды:
Кто больной в постели,
Кто ушел «туды».

Время золотое
Навсегда прошло -
Времени застоя,
Солнышко зашло.

Нас товарищ Брежнев
Многому учил.
Было бы, как прежде -
Коммунизм бы был.

А теперь, мы тихо
Доживаем век:
В сердце фунты лиха -
В печени хай тек.