Возрождение?

Лана Юрина
Там, за твоей спиной, нет ни одной души*,
лишь волн тяжёлый плеск о вздыбленную сушу,
и чаек резкий смех – хоть плачь, хоть всё круши,
есть только пустота, весь мир вокруг разрушен.

Ты видишь, как с небес огромный жёлтый тролль 
ломает материк, сжигая в пыль обломки -
последний эдельвейс сожмёшь в руке: Не тронь!
Но что один твой крик в кончине мира громкой?

И вновь шагнёшь вперёд, прижав к груди цветок -
навстречу странным снам, сквозь огненную пену,
с безумной верой в то, что ты не одинок!
Вдруг - это новый мир?
                А ты в нём просто первый…




*авторская строка Нины Лёзер http://www.stihi.ru/2012/10/01/255
На конкурс "Стремительный Пегас.6" (1 место)