Мне всё казалось

Валерий Мухин Псков
Мне всё казалось – счастье дальше.
Мне так казалось потому,
Что в жизни очень много фальши,
Как едкой горечи в дыму.

Чего я ждал на белом свете?
Я ждал: вот-вот на континент
Дохнёт желанный свежий ветер,
И дым развеется в момент.

Меня не грели ни одежды,
Ни опыты с моей страной,
А грели светлые надежды,
Которые взошли со мной.

И мне казалось – счастье рядом,
На той тропе, куда иду:
За дымным, шумным маскарадом…
Но счастья нет, а я всё жду.

25 сентября 2002

Картина автора.