Бенефис...

Артёмова Светлана
Бенефис.
Кому - праздник, кому - будни, кому - жизнь...
Бенефис.
Кто-то хлопает, смеётся
Кто-то нервно улыбнётся,
перед рампою займётся и дотла сгорит...
Нервы, жилы - всё как струны
Вены вздулись, сохнут губы...
Это жизни пик.

Пик, к которому стремился
Пусть он мал, но это сбылся
Твой первый взлёт,
Взлёт над пропастью ошибок...
От оваций и улыбок
Сердце чаще бьёт

Двадцать третье июня
Бенефис. И в зале люди
Лишь для тебя...
Для тебя цветы и слёзы
Смех, любовь и чьи-то грёзы
И соврать нельзя...

Потому что эта сцена -
Эшафот для тех кто смелый
превратится в трон
от падения до взлёта
Два шага..твой выход ...вот он...
А в горле ком.

Там во тьме друзья, и всё же
Они судьи, не поможет
Приговор в хлопках
На кресте распять безмолвно
Иль под шум оваций гордо
Всё в твоих руках

Стал ведущим, был ведомым
Часто в театре, редко дома
Жизнь - не рай, не ад..
Счастье - миг, на бенефисе -
Этот миг, и на афише
твой портрет, Мурад.

Бенефис...
Кто-то хлопает, смеётся,
Кто-то нервно улыбнётся, перед рампою займётся
и дотла сгорит...
И так надо каждый вечер
Тяжело взвалить на плечи
Бенефис всегда.

Бенефис.
Кому - праздник, кому - будни, кому - просто
жизнь...