Красный Петух-2017 г

Аркадий Ильчук
Обезьяны поустали
от сует и от вражды.
Их привычки в горле встали -
ругань, крики без нужды.

Время тоже поджимало -
"на носу" Петух сидел,
хлопал красными крылами -
тут я, тут! Уже он пел.

И народ без промедленья
побежал на зов певца.
И хозяин вышел в сени,
посмотреть на чудака.

С этих пор Петух наш, бравый,
правду резал, не таясь.
Этим он и был понятлив.
Говори, ты наш, братан!

В январе, в начале года
коронован был Петух.
Он похожим стал на бога, -
Президент, же?! Не лопух?!

На своей земле богатой
он решил построить рай,
где народ зажил бы знатно,
уважаем был бы он.

Что до мира, то, другого? -
Нету времени смотреть,
Пусть народ во всех тех странах
сам решает, как им жить.

Все те войны, все от власти,
от Олимпа, что есть там.
Он и шлет на бойню танки...
Для чего, скажите нам?!

На Востоке, на Донбассе
заморозили конфликт...
Но народ все гибнет, братцы!
От войны?! Ну нет, же, нет!

Так и в Сирии случилось, -
бъются разные бомжи,
прикрываясь верой "правой" -
... все построено на лжи.

Где же правда тут зарыта,
где искать ее, наш Бог?! -
вопрошал народ забитый,
даже те, кто из Вельмож.

И назначенный Правитель
каждый день поет куплет -
всем вставать, глаза продраить,
поспешите, червь тут есть!

Но ленивые Вельможи
не спешат на крик бежать.
Им прислуга на подносе
все приносит, даже сласть.

Есть Вельможи, есть Прислуга, -
так живут, где есть нужда.
Ну, а там, где есть Свобода?! -
Там Петух есть, он - Глава.

А Петух встает пораньше
и поет на все лады, -
не ищите злато в спальне!
На дворе - оно, в пыли!