Поэтам

Дмитрий Баваров
Писать про древнее, про старость...
Сейчас уж не двадцатый век!
Людская нравственность менялась
На протяжении ста лет.

Теперь не ездят все в каретах,
Не пишут строки, как РембО,
И между тем французский лепет,
В стихе увидеть не легко.

И различают с полу слова,
Где отголосок прошлых лет.
Про Мандельштама и не знают,
Уже давно забылся Фет.

И в наше время, уваженье
Погасло, как вода в костёр..
Красивое Петра творенье
Теперь для многих - просто вздор.

Угасли нравы молодёжи,
Угас красивый, медный двор,
Угасла вера в Божью помощь,
Сейчас для всех закон - укор.

Не нужно им писать про древность,
И про величье прежних дней,
Народу нужно лишь любезность
Чтобы была. Поэт, робей..