Нынешней Украине

Алексей Орлов Спб
Украина, Украина, о тебе
Скажу я так: то,
Что завистью застыло,
То и будет вечный мрак

Вечный непокой тебе
Даже в собственной грызне,
И ни гордость не поможет,
И ни мова не спасёт

То, что подлостию низко,
То, проклятьем прорастёт,
Сколько в маски не рядись
Снимет их твоя же жизнь