Зимний кураж

Нина Антонова Малыхина 2
Зимний кураж на просторах Сибири,
Пышных сугробов бескрайняя даль...
Лёгкий на ветках запутался иней,
Словно пуховая нежная шаль.

Скрылись из глаз все изьяны земные -
Всюду безбрежный снежный покров.
В белом затишье поляны лесные,
Спрятались реки под панцырем льдов.

Чисто, привольно в лесу Новогоднем,
Звёздная россыпь на небе ночном...
Ёлки пьянят красотою, свободой!
Чудится сказка под каждым кустом.

декабрь 2012 г.