Любви моей роскошные цветы

Ядвига Завадская
Из неземного призрачного сада,
С заоблачных плантаций красоты,
От воли не зависящей усладой
Любви моей роскошные цветы

Явились и корнями в душу проросли,
Нектар и сладкий яд желанья принесли…
В безумной красоте и сила, и урок.
Быть может, завладеть душой бы не смогли,
Упрямые цветы, цветы слепой любви,
Когда бы, нежный, сразу вырван был росток?


27.08.2016.