Послание. Памяти родным и близким

Юлия Любаева
Вот и закончились муки земные
И теперь в путь вечный отправились мы.
Это не страшно, что плоть в могиле,
Главное - душа обрела тишины.

Что ждёт нас теперь - не известно,
И ничего исправить нельзя.
Что заслужили мы на Земле этой грешной,
То и получим сполна...

Как было страшно идти в неизвестность,
Как было "больно" идти в никуда,
Но вот теперь позади все тревоги
И лёгкость души нас уже обрела.

Вот и опять мы домой воротились,
Вот мы и дома... Теперь навсегда!
Снова, как раньше, мы все объединились,
Не разлучить нас уже никогда!

Всем предстоит через это пройти.
В долгом нелёгком далёком пути
Вы не забудьте, что СВЕТ согревает,
Он же поможет до дома дойти.

Как не старались мы, как не спешили
Эти минуты земные прожить,
Жизнь оборвалась в одно лишь мгновенье,
И нельзя ничего остановить.

Она оборвалась, но только земная,
В далёкую вечность мы перешли.
Здесь и не будет тревог и печалей,
Забот и хлопот... От них мы ушли.

Берегите минуты, берегите мгновенья,
Берегите всё лучшее, что есть на Земле!
Забудьте обиды, любите друг друга,
Откройте сердца самим же себе!

Живите открыто, стараясь живите,
Пройдите с любовью свой жизненный путь.
Даётся шанс раз и другого не будет,
Как прожито, что сделано - уже не вернуть.

В гостях хорошо, но только недолго.
ПрОбил и наш час вернуться домой.
Теперь нам спокойно и трудности наши
Засыпаны с плотью в могиле землёй.

        Осень 2003 г.