И в шутку, и всерьёз

Любовь Питателева
 (услышанная новость)

Две сороки на заборе
Провели всё утро в споре,
Из - за брошки вели спор
И несли вселенский вздор...

Нашли брошку на дорожке,
Где всегда их ждали крошки,
В зимнем парке городском,
В праздном сонмище людском.

Их заметила старушка -
Городская побирушка.
Разрешила ловко спор,
Обошлось без лишних ссор.

Отняла проворно брошку -
И к приятелю в сторожку...
То была не брошка - брошь!-
Драгоценней не найдёшь!

Брошь снесли в ломбард поспешно...
Рейд закончился успешно.
Хватит им на много лет,
И сорокам - на обед...