Пошлина за любовь

Миловидова Дарья
«Нельзя людям пошлины брать за любовь!»
Сказал мне однажды нетрезвый бродяга.
Прошло много лет - слова вновь и вновь
Всплывают на дне алюминиевой фляги.

На вряд ли он был государственных дел
Посредником или министром финансов.
Однако добрать до правды сумел,
Хотя и не знал он с десятка нюансов.

Не уж то приходит прозрение к нам,
Когда ничего за душой не осталось?
А мы лишь способны молиться богам,
Чтоб наше последнее не отбиралось?

Как сложно ценить, что имеешь сейчас.
Кого-то, кто спит на соседней подушке
И сможет к тебе поспешить в тот же час,
Как если ты просто боишься хлопушки.

Но люди бездумно все мерят в деньгах.
А значит, глупы и незрячи, к несчастью.
А значит, любовь потеряют в долгах.
А значит, бродяга счастливый, отчасти.