Знают в Татарстане

Борис Пермин
        ЗНАЮТ  В  ТАТАРСТАНЕ

Знают в Татарстане, и во всей России -
Ты поэт великий, Габдулла Тукай!
Земляки поэту нынче попросили
Передать приветы из села Кырлай.

Рассказать просили, что живут раздольено,
Русский и татарин стали богатеть.
Бурлаки на Волге распустились вольно,
Нефть, толкает баржи, что добыл “Татнефть”.

В Татарстане нынче хорошо живётся:
Дети ходят в школу набирать ума,
Нефть сплошным потоком на заводы льётся,
Газ попутный люди провели в дома.

Печи топят газом, газ течёт по трубам,
Лес уже не губит ни один злодей.
Люди перестали запасаться дубом,
Шурале не стали щекотать людей.

Всё беречь в природе научились…  – Нужно!
И бревно сменили мы на полимер.
Твой народ, и русский - проживают дружно,
Нам Тукай и Пушкин подают пример.

                Борис Пермин
                06.01.2017