крысы зашли на корабль

Литягин
крысы зашли на корабль
проверили течь в погребах
веселый ли капитан
легко ли идет на обман

выбрали место поближе к камбузу
расправили гамак тюфяком
вверх паруса команда. плывем
крысы нашли свой дом

так уж сложилось что дом нужен каждому
кто то ищет получше где
кто то упорно копает скважину
ищет сырую нефть в промерзлой земле

но даже у крысы есть свои правила
что то вроде мечты
найти место самое самое сладкое
и перейти с  ним на ты

шторм ураган корабль наклоняется
дружбе крысиной кранты
не бесконечно все оттого и кончаются
даже у крыс мечты

снова в дорогу путину и слякоть
снова лишенья у них
где то найдут сердцевину и мякоть
снова сойдут за своих