Зима

Алёна Шпитальник Элен Кофман
Пальцы голых ветвей к небу тянутся, 
Чтоб одеть ватный мех облаков.
А проказник-мороз улыбается,
И рисует на окнах домов.

Хоть лучи и разложены веером, 
Нынче солнце не так горячо. 
Ветер кружится в вальсе с  деревьями,
Задевая прохожих плечом. 

А они, обвернувшись шарфАми,
Свой размеренный шаг ускоряют.
Зимний день, своим нежным дыханием
Искры в пламя души разжигает.
                         
                5 января, 2017 г.