Музыкальный сосед

Алевтина Мацонко
Воскресенье. Семь часов утра.
Хочется поспать хоть в воскресенье.
Но сосед неугомонный наш
Начал нам играть свое "веселье".

То пила в квартире запоет.
То дрожит веселый перфоратор.
Ладно он желанием горит.
Я-то в чем же виноватый?

Ложку в руки бережно беру.
Подхожу с улыбкой к батареи.
И по ней я с силой провожу.
Пусть и он услышит мои трели.

Слышу cнизу грохот раздался.
Нижний наш сосед в включился.
Оживает потихоньку старый дом.
Каждый, кто где мог зашевелился.

Веселились кто как мог с утра,
Но к обеду тихо в доме стало.
Наш сосед закончил все дела.
И компания веселая пропала.

Снова в доме нашем тишина.
Снова дремлят милые соседи.
А могла быть жесткая  война.
Хорошо, что мы играть умели.