Народ уж не отождествлял...

Кулешов Николай Георгиевич
Народ уж не отождествлял
Народом-богоносцем...
А запад врал, как долго врал
Чтоб спрятать русским солнце

Чтоб Образ спрятать нам Его
В тумане словоблудий
А Он один среди врагов
Ждал помощь вашу, люди

А Он вас звал, как Он вас звал
Но видно поздно было...
Что ж ты страна про тот подвал
В сердцах навек забыла?

Забыла ты про Кострому
Анафему Собора...
Ну почему? Ну почему
Молчат твои просторы?

Вот если бы отождествлял
То ложь тогда б заметил...
Царь для того и шел в подвал
Чтоб дать надежду детям!