О, как хочу отдать тебе всю нежность

Ядвига Завадская
О, как хочу отдать тебе всю нежность,
Все хрупкие цветы моих смятенных дерзких чувств!
Весенних буйных белых веток снежность,
Слова любви, слетающие лепестками с губ.

Хочу обнять тебя, склонившись ивой,
Прижаться кожей – грубою и чуткою корой,
В нездешней тишине, неторопливо,
Шуршать заветные слова взволнованной листвой…

Не зная времени, ни дня, ни даты,
Забыть слова людские навсегда, наверняка,
В молчанье, от заката до заката,
Вести беседы тайные реки и ветерка…

Презрев страданья, грез удел убогий,
Открыться истине, что знают ветры, реки и леса,
Стяжав навек бесценный дар свободы,
Любить тебя и сердцем вознестись на небеса.


25.07.2016.