на гитаре

Ката Шишкина
На гитаре колючих нервов ты брал аккорд.
Говорил-наверное повезет.
Душу пил из бутылки и во сто крат.
Зарождался смехом непонятый мной пират.
А гитара как конь брала на себя сей груз.
Наперекор стабильности вечных уз.
Непонятное и чудное как детский плач.
Тайнокрылая песня-растрогавшийся палач.
Где есть время, я прогоняю стих.
И пишу сквозь глаза дабы не проворонить их.
Где стихает дрожжанье музы и мотылька
Только там берет начало твоя река.
Где разбег разбивается о мириады скал.
Это то, чего в себе ты не отыскал.
По наитию и простое как дважды два.
Я беру руками и складываю в слова.
И случается в тихом омуте громкий плеск.
А на небе клубятся звезды и меркнет блеск.
Где полотен и сотни тысяч земных зеркал
Там твой лес из выстланных мной зерцал.
Там река свершает подлинный ритуал.
Я найду тебя, мой искомый душой дуал.
А пока эти строки льются душой в душе.
Не спеши искать вдохновение в анаше.
И когда есть куда стремиться и уходить.
Продолжается виться незримая глазу нить.
Только есть у гитары отчаянные распри.
Между струнами буквы держащие пари.
И смеется снова лунным своим жнивьем
Светлый образ что снова ушел живьем.
Наизустье уходит в устье реки сейчас.
Держит на стреме сольдат счастливый час.
Где страдания превратятся опять в стихи.
На потеху левше из выкованной блохи.
И варится суп там с рококотом в мешке.
И плохие мысли в усталой твоей башке
Уползают в ночь по пять раз подряд
Чтоб затем не вернуться и выпить яд.
Там где больше не встретится новый год,
Разбирается лад и берется опять аккорд.