Рождается Христос...

Сергий Груздев
+
В вертепе Вифлиема
Среди жилища коз.
Здесь, на краю Вселенной
Рождается Христос.
Светит Отроча Младо
Вечерняя звезда,
Неся дары-награды
Волхвы идут туда.
И ангелы ликуют,
И пастыри поют
Услышав весть такую
Все Славу воздают
Родившемуся Богу,
Спасителю Христу!
Бессмертия дорогу
Он видит за версту...
Рождественский сочельник-
Прохладно на дворе,
Настиг таки, "бездельник,'
Нас холод в январе.
Расслабились немножко
От зимнего тепла,
И вдруг мороз в окошко-
Знакомые дела...
И солнце засветило
Пред Праздником Святым,
Поет Христу светило
Рождественский свой гимн.
Лишь сумрак день заменит-
Пойдем молиться в Храм!
Рожденный Бог - младенец
Спешит на встречу к нам...