Не пророк я, не учитель

Валерий Лопатин
Не пророк я, не учитель,
Нет учёных степеней.
Не философ, не мыслитель,
Не скажу, что всех умней.

Но пытаюсь тут калякать,
Нахожу потоки рифм.
На дворе + 0* и слякоть,
На уме какой-то фильм.

Ночь сгущает в небе тучи,
Небеса включают свет.
Новостями телек пучит,
Нет ни мух и ни котлет.