Послушай, Элли!

Сашка Смирнова
Послушай, Элли! Ветер ни при чём.
Надёжней нужно строить укрепления.
Не я мостил дорогу кирпичом,
Но я прошёл по ней как ты, терпя лишения,
А ветер просто дует - он прощён...

И я прошёл, в такой же глупый год,
С такими же попутчиками странными,
А ты смеёшься над цветными странами,
И будешь делать всё наоборот.

Послушай, Элли, береги слова,
Минуй болота, топи и окраины.
И ты поймёшь, что это было правильно,
Пускай не сразу, но зато наверняка.

Не зря дают в театре три звонка,
Четвёртому, пойми, никак не сбыться.
И как бы ни легка была рука,
Любая правда заостряет тень на лицах.
Молчи! Не наживай себе врага.

Зачем тебе все эти дураки?
Боись Бастинд, Бастилий, злобных тёток,
И чтобы мир вокруг стал бел и кроток,
Сними свои зелёные очки.