В добрый путь

Яна Скорпион Галицкая
Красоты тождество -
За окном Рождество,
Снег искрится, летит,
Душ касаясь в пути,

Застывает земля
В красоте бытия,
Тихо-тихо вокруг,
Только потупи вьюг

Окружили наш дом,
Но к утру, за окном
Будет снова светло,
В доме нашем тепло,

В доме нашем, где есть,
Просто рядом и здесь
Понимание душ,
Но любовь не разрушь,

Ведь она так хрупка,
Будто чья-то судьба
Из ста тысяч иных,
Не похожих таких,

Нет, не нужно искать,
И не нужно всем знать,
Кто мы? Где мы?.. Зачем?..
Боль погасшей свече

Отдаём всю сполна
И восходит луна,
Продолжая свой путь,
Чтобы сердцу уснуть

Можно было легко,
Звёздный мир высоко,
Не достать всё рукой,
Но строка за строкой

Вдаль миг времени, вдаль...
И уж скоро февраль
Обозначится свой ход...
Звонче станет и лёд...

Звонче песнь... В хоровод,
Всё проходит... Пройдёт,
И зима, и весна...
Звёзды, полночь, луна...

А пока Рождество
Дарит нам волшебство...
Ближе радость мечты...
Пестрый луг, где цветы,

Лето сотен дорог,
Жизнь без прежних тревог,
Загадаем и пусть
Будет добрым наш путь!