ПредРождественский стиш...

Сергий Груздев
ПредРождественский стиш...
+
Новогодняя картинка -
Тихо падают снежинки,
Звезд небесных волшебство -
К нам приходит Рождество...
Засверкает на востоке
Вифлиемская звезда,
Нескончаемым потоком
Мчат по рельсам поезда.
И наматывая мили
Едут в даль автомобили,
Все спешат успеть - скорей!..
Плачь младенца у дверей -
Ночь тиха, в вертепе темном
Лишь свеча горит, в потемках
Вновь Рождается Христос,
В яслях - сено и навоз...
Здесь не царские палаты-
Смирну, ладан, горстку злата
В дар Христу несут волхвы.
Им известно без молвы,
Что родился в Вифлиеме
Мир спасающий младенец,
Бога- сын - "се человек"
Победивший смерть во век...

В Храм пойдем мы помолиться,
В Праздник Светлый -Причаститься
Дорогих Христовых Тайн,
С Богом вновь соединиться,
От грехов своих"отмыться"
Души верой напитав...