На Рождество

Игорь Бизюк
Как в сказку, верим в Рождество,
И ждём, что сотворится чудо –
К нам постучится, вдруг, в окно
В ночи бушующая вьюга...
Потом дверь тихо заскрипит,
Огонь свечи горящей вздрогнет,
Душа, как будто, воспарит,
А сердце, от волненья, ёкнет.
И ...в тот же миг, когда взойдёт
звезда на зимнем небосводе,
Всё в жизни и произойдёт –
Свершится волею Господней...
Что мы задумали давно,
О чём уже и не мечтали...
В ночи, на Божье Рождество
Родится где-то рядом с нами...