25. 12. 16

Тихорецкая
За окном восемьдесят восьмой.
Ты сидишь в животе у меня.
Снаружи капает метроном.
Над куполом из кожи смеясь.

И снова стучит за окном,
Как тогда в сорок втором.
В Ленинграде под ледяным дождем
Пальцы отморозив огнем.

Почему я была в тот раз?
Почему нам уже столько лет?
Пыль на фуражке НКВД,
Ты сидишь в животе у меня.

Метроном все гудит и гудит.
Или только кажется мне.
В холодный августа день.
Отозвались танки извне.

И он три года стучал.
Шел девяносто первый.
А купол все не спадал.
Бренный.