Сон в руку

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                На стихотворение
                «Ухожу из больницы»:
                http://www.stihi.ru/2017/01/06/2802
                ******************************
                Будь здорова, Любимая!

Уходи навсегда
По тропиночке тонкой…
И, совсем не беда,
Что прощаешься с «онко».

Утром, выдохнув стон,
Без оглядки, без страха
Ты возьми этот сон,
И  порви, как рубаху,

Ленты узкие – дни,
Что в болезни влачились…
Пусть истлеют они!
…Так, уж, в жизни случилось,

Что пожить нам пришлось
Под «созвездием» рака…
Что мечталось – сбылось!
Мы, побитые в драке,

Собираем во сне
Шорты, майки, рубашки…
И, мелком на стене
Пишем: «Танька + Сашка»…

(6 января 2017 г. 13.12. СПб)