Фронтовое Рождество

Владимир Грикс
    ФРОНТОВОЕ РОЖДЕСТВО

На Рождество зимою первой
Звезду в окопе Тёркин ждёт.
Жив, без царапинки, не нервный,
Сквозь темень в небо взор ведёт.

Германец, подлая натура,
Гораздо раньше отгулял.
Католики другой культуры.
Враг а ихий праздник не стрелял.

Палил противник музыкально,
Органом Баха завывал,
И замполит сказал, морально
Он нас давил и доставал.

Василий радостно крестился,
Увидев первую звезду.
В окоп весь благостный спустился,
Обстрел начался, не уснул.