Ветвью крестит клен-священник

Игорь Кабанов
 Посветлели сны и тени…
Всех, кто нынче ходят мимо,
Ветвью крестит клен-священник
В синеватой рясе дыма.

Изогнув тугие плечи,
Грудь закутав облаками,
Держит месяц, как подсвечник,
Шелестящими руками.

Приутихла морось злая,
Пара выпустив колечки,
Ведь над месяцем пылает
Свет звезды, как тонкой свечки,

Что стоит перед иконой
Синевы-небесной мати –
Не закаркать тьмой-вороной
Той красы и благодати.

Клен-певущий звонкий дьякон
Знает то, что всем известней,
Потому сквозь голос мрака
Льет ветвей благие песни.