3305. Рождество...

Виктор Авин Въ Пути
...Немые начнут видеть, а слепые начнут говорить,

Божья Матерь сегодня не кричала.
Чудо - от Бога, женских родов - плод
В тридцать три его оно свершится, стой!...
Что было до того - история умалчивает.
И правильно - от жизни отделяется мирской.

Сегодня, и для всех - Святое Рождество.
И для белочки, козленочка и зайчика
Найдется место под пушистой елочкой...
И завтра нищих равенство? О, боже мой...

Чтобы конкуренты из России не мешали
Самолюбие потешат что вы народ великий
За занавесом стойте с выпертой трубой!...
Право слово, отделяйте, православные
Приманку бесов от всеобщей Веры в счастье

А ваше личное - от благ политбюро.

Гулагом сделано, что Николай Второй
Ваял на транс-сибирской магистрали!
Так небоскребы на Манхетене подняли -
Трудом тяжелым, но' не под расстрел...
Стрелять? Не будут - вам сегодня впарят:

Назначенных в богатые - долой, чтоб не мешали!
Для этого и подняты на веточку повыше
Чтоб зайцы били в барабаны, грызли елку мыши!...

Но сегодня равенство, для самых православных!
Святое, правильное, Высшее, Рождество на крыше...
Бог проявляется, проходит мимо, тише!...

.
06.01.17.