Люблю я зиму

Геннадий Марченко
Люблю я зиму, круговерть метели
Снег на дугой повисших проводах
Грачей, что никуда не улетели
А зимовать остались в городах
Румяных баб, катящих с визгом с горки
С детишками своими на санях
И чай индийский с привкусом чуть горьким
Напомнивший мне о таких краях
Где лето круглый год, где волны моря
Лениво наползают на песок
Где девушки, не знающие горя
Игриво демонстрируют сосок
Но все ж родные бабы мне милее
И снег милее белого песка
Гуляя по заснеженным аллеям
Поправлю прядь у твоего виска.