Земфире

Мариян Шейхова
В клетку клеенка, столик, у моря скамья,
Трется о тутово дерево кот полосатый.
Знаешь, Земфира, плод – это та же семья,
Солнце в рубинах откроется в тайне граната.

Примем в ладони дары – будут нам дети наградой.
Кроны шумят безмятежно и время у ног наших спит.
Сядем с тобой у моря… Ждет ли меня Гантиади?
Варит ли кофе утром радость моя - Анаид?

2013г.