Нежностью, будто заплатой

Игорь Кабанов
Бес, не тревожь и скорей уходи,
Что тебе, странник бесцельный?
Ведь у любимой висит на груди
Маленький крестик нательный.

Глупую душу спасала она,
Тяжесть утрат сделав легче,
Если влетала, смяв крылья окна,
В душу мне слякоть и нечисть.

Лаской согнув злых обид остриё,
Милая с челкой кудлатой
Рваное сердце лечила моё
Нежностью, будто заплатой.

Губ поцелуи, объятия рук,
Истина, легкая шалость –
Всё в ней сливалось в невидимый круг
И никогда не кончалось,

Ведь ни начал не найти, ни концов
В тайне любви и желанья,
Ведь у любимой на пальце кольцо
Круглое, как мирозданье.

......

Жаль, что потом разорвала круги
Злая ненастная сила –
Милая встретилась с кем-то другим,
Ну а меня позабыла.

И наступила другая пора,
Где, покачнувшись устало,
Воспоминанье, как грустный корабль
Вдаль по годам уплывало.