Мне сказали

Леонтий Юрковский
Мне сказали, что в лесу,
Зайцы Новый год встречали,
Ели шишек колбасу,
Прыгали над сруб кострами...

И что в гости приходил -
Новогодней звёздной ночью -
Африканский крокодил,
Нарядившись в шкуру волчью.

А вороны - табуном,
Как снежинки были белы,
Приглашали в круг свой сов,
Те летели к ним , как стрелы.

Мне сказали, что луна,
На трубе всю ночь играла
И играла не одна -
Звёзды к делу привлекала.

Мне сказали, был я рад,
Что в лесу есть тоже праздник,
Где живёт лесной мой брат
И весёлый и проказник.