Волк и семеро козлят. Послесказочка

Елена Попова 4
После  того, как  волк  совершил  преступление, его, понятное  дело, судили. Вот  и  представьте  себе  суд  присяжных, перед  которыми  волк  толкает  оправдательную  речь:

Знаю, поступок  мой  страшен… В ваших  глазах  я – злодей:
У  многодетной  мамаши  съел  малолетних  детей.
Но  разберитесь  сначала! Я  вам могу  рассказать,
Как та мамаша  гуляла! Та  еще, в общем, коза…

Дома  оставит  детишек, и  на  свиданье  бегом!
Все  приключения  ищет! Каждый  козел  с  ней  знаком!
Вот  ведь  какая  гулена! Просто  цензурных  нет  слов!
Каждый  год – новый  ребенок! Все  семь – от  разных  козлов!

Грабли  одни  раз  за  разом  бьют  эту  бабу  по  лбу!
Да  на  козлах  ей  бы  сразу  нужно  поставить  табу!
Замуж  бы  выйти  бабенке – ей  бы  спокойней  жилось…
Взяли  б  ее  и  с  ребенком  заяц, кабан  или  лось.

Нет  же – к  козлам, как  магнитом, тянет  ее  день  и  ночь.
Я  не  являюсь  бандитом: просто  хотел  ей  помочь!
Я  же  не  злобный  убийца! Дуру  хотел  попугать,
Чтоб  мог  инстинкт  пробудиться, чтобы  проснулась  в  ней  мать!

Сам  себе  враг  лютый  разве? Я  пожилой  уже  волк.
Как  при  гастрите  и  язве  я  шесть  козлят  слопать  мог?!
Вас  недоверие  гложет – все  по  глазам  вижу  я…
Чтобы  козлят  сплюнуть  позже, их  проглотил, не  жуя!

Мелкого, что  сидел  тихо, я  «не  заметить»  был  рад,
Чтобы, вернувшись, козлиха  знала, что  сделал  я, гад…
Так  вот, лежу  я  под  дубом, жду  с  нетерпеньем  козу…
Мчится, ругается  грубо, хоть  и  пускает  слезу.

Я  в  воспитательных  целях  с  нею  веду  разговор,
Но  она  слушает  еле, в  яме  разводит  костер…
Ну, а  потом  в  ухо  прямо  крикнула: «Деток  не  тронь!
Прыгай, волчара, сам  в  яму!» И  сиганул  я  в  огонь…

Я  же  теперь  весь  в  ожогах – пузо  пришлось  зашивать,
Ну, а  коза-то  в  итоге  всем  матерям  стала  мать!
Что?! За  решетку? На  нары?!Как  понимать  нужно  вас?
Я  же  один  и  задаром  маму  с  детишками  спас!

Вон  живут  жизнью  счастливой: мать  от  детей  ни  на  шаг!
Требую  альтернативы! Живы  же  все  как-никак!
Что?! На  козе  мне  жениться?! Не  приговор – беспредел!
Лучше  зачахнуть  в  темнице… Нет, лучше  сразу  расстрел!