Ты обновил мой ум небесным знанием

Светлана Вайцель
Ты обновил мой ум небесным знанием,
Ты сделал душу храмом Божества,
Подал молитву покаяния
Что смыслом достигает сердца дна,
Исполнил дух надеждой
В минуты слабости обрёк
Искать  опоры не во внешнем мире,
Но у Господних ног.

Ты благодатью поишь сердце
И кормишь правдой о себе,
Упрёк ли, похвала, всё к месту
Как есть, всё польза мне,
Ты превосходишь бренные границы
Моих телесных очертаний и ума
Дух выводя из тела пепелища
Во славу света Божья и огня.