Инвалид и полицай 1

Игорь Кабанов
Стылый снег вины
Студит дух пургой…
Помнишь, до воины
Ты ведь был другой.

Истины лучи
Сыпал в шелк степей.
Говорил: “ Учись –
Говорил – не пей.

С людями труда
В комсомол иди,
Будешь ты тогда
Со страной един.

Станет нелегко –
Так я заслоню.
Лишь забудь икон
Мерзкую мазню.

В будущее дверь
Нам лишь открывать,
В господа не верь,
Как старуха-мать.

Я же дух и плоть
Красил пьянки мглой –
Верил в бога хоть,
Но не помогло.

Дурень, отщепень,
В глотку лил первак,
Всё мне было лень,
Всем я был чужак.

Злые песни лья
Ночью при  пурге,
Отморозил я
Пальцы на ноге.

Горести комок
Мне у горла встал,
Ну а ты, как мог,
Грошем помогал.

Я, хоть плотью гас,
Но был рад душой…
А сейчас, сейчас,
Что ж ты, брат старшой?

Ты нательный крест
Носишь в пол-лица,
А на деле бес,
Черт и полицай.

В церковке скамью
Красил от души,
А потом семью,
Покрестясь, решил.

После, гнев сменяв
На молитвы бязь,
Хворого меня
Кинул рылом в грязь.

Кто же твой господь?
Братец, мне не ври,
Русская лишь плоть,
А душой ты фриц.

Дать бы те, врагу,
Нож замест молитв,
Только что могу,
Жалкий инвалид?

В голове лишь стынь,
Нет одной ноги,
Но не стану нынь
Пред тобой в нагиб.

Жаль, проростки сил
Сожрала беда…
Я б себя убил,
Только крест не дал.