Наставление молодой жене

Борис Кокушкин
Чем ты кичишься предо мною,
Своею юной красотой?
Но юность пролетит стрелою,
Предстанешь ты совсем иной.

Краса и юность - это сила,
И это правда, не молва.
Но только этим ты пленила -
Нужна еще и голова!

Но в голове гуляет ветер
И самомненье, и снобизм.
Пойми же ты: еще не вечер,
А впереди у нас вся жизнь!

Нам возраст поменяет лица
И привлекательность, увы!
А с мужем надо примириться
И жить до самой седины.