шарик на елке висит одиноко

Хусаинов Александр
Шарик на елке висит одиноко
Праздник закончился будни пришли.
Да наряжать было весело елку,
Что бы под ней мы подарки нашли.

Вот и каникулы все завершились.
Завтра мне в школу, а братику в сад.
Мне подарили красивую книжку
Ну, а Братишке, солдатов отряд.

Шарик снимая в него заглянула
И волшебство закружило меня.
В нем я увидела маленькой маму,
Девочкой с бантом, такой же как я.

Девочка мама достала подарок,
Вверх подняла, покружилась слегка.
И улыбаясь прижала игрушку,
В платьице куклу, держа за бока.

От удивленья чуть шар не разбила.
К маме быстрей и кричу набегу.
Мама испугано смотрит на дочку
Я обьяснить ничего не могу.

Сбивчиво, что-то пытаюсь ответить.
Мамочка нежно меня обняла.
Так успокоить лишь мама умеет,
Даже без слов, все она поняла!

16.01.2015