6 января

Владимир Грикс
   6 ЯНВАРЯ

Люблю морозные щипки.
Они румянец вызывают.
Они природой вдохновляют.
Они приятны и легки.

Молчал прозорливый прогноз,
Что в Нижний наступает стужа.
Я скушал скромный в вечер ужин,
А утром получил мороз.

Зима желает наступить
На горло коммунальной власти,
Чтоб неповадно ей шутить
И забывать мороза страсти.