Прости, кумир

Анатолий Боровков 2
А мудрость получить в кредит, -
получится не очень.
Пускай богат и знаменит,
и даже чем-то прочен.
Но обнуляются года -
проценты по кредиту.
И только мудрость никогда
не занести в убыток.
Уж так устроен грешный мир:
себя за грош не купишь
и не продашь.
           Прости, кумир,
примерь в кармане кукиш.