НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО

Игорь Николаев 2
Расслебился, как холодец - в тепле,
Медузою - на пляже Крымском.
Гуляет ветер в голове,
А почему? не знаю толком.

Сильней, бывало, уставал,
До посиненья напрягался,
Но в ногу я всегда шагал,
От строя, нет - не отбивался.

А тут, как ватные, все мышцы,
Не варит вовсе котелок,
Все поломал в колёсах спицы,
Стянул все жилы в узелок.

Не помогает, растянулись -
Поджилки, напрочь, до конца,
Точно, резинка на штанах
И хвост и руки опрустились.

Сижу, а мне выносят мозг,
Его словами вышибыют -
На перепутье трёх дорог,
Куда, в сердцах, всех посылают.

А я сижу, "ни тпру ни но",
Не бьют мои копыта замлю,
Я не рысак уже давно
И только разуму я внемлю.

Кнутом меня не подогнать,
Бока и шпоры не возьмут.
Я не могу уже скакать
И не могу носить хомут,-

Расслабился, как холодец - в тепле,
Медузою - на пляже Крымском.
Но я сижу в своей Стране.
Коль враг придёт, я буду волком.

                14.12.16