Секрет к Рождеству Христову

Жорж Лебедин
Открою вам такой секрет,
Наша здесь сущность у всех одна;
Но Духа общего коль нет,
У нас есть разные дела.

Сегодня,в честь Рождения Христа,
Еще один открою вам секрет,
Служба Ему ваша не та,
Коль у вас Духа,дел Его нет!

Здесь может быть один ответ,
Будь то Христос или Аллах,
Общего Духа коль с ними нет,
В разных вы будете делах.

Чтоб христиане едины были,
Одно лишь делать надо уметь,
Христа чтоб Дух все получили,
Чтобы плоды Его иметь!

Духа Христа не смог коль получить,
К древу Его не можешь ты привиться,
Засохшей ветвью отдельной сможешь быть,
Лишь к бесполезному стремиться!

Духа Христа не смог коль получить,
В Его ты тело не сможешь влиться,
В Его ты Церкви не сможешь быть,
Даже коль будешь в ней находиться!

В Его коль стаде овцой ты был,
Стал блудным сыном,от него отбился,
Во всем покайся,чтоб Он простил;
Сделаей ты так,к Нему чтоб возвратился!