Всеобщий день рождения

Лада Негруль
В Рождестве – все наши дни рожденья.
Все мы родились в начале века
Первого. И в этом утвержденье
Ценности любого человека.

В этом Празднике, таком родном,
Мы свое рожденье узнаем.
Во Христе – спасенье, в Нем одном,
От того, чтоб душу сдать внаем.

На земле так кратко пребыванье.
И родиться со Христом – заданье
Свыше. Только в этом упованье
Каждого небесного созданья.

Если с Ним мы рождены, то вечны.
Так уютно угольки урчат
В печке… В Рождество мы человечны.
В этом – вся надежда Божьих чад.

К каждому имеет отношенье
Праздник высшей жизни естества.
Только в Воплощенье утешенье
Каждого живого существа!


5.01.17