На конечной станции метро

Филиппов Владимир 1
Хорошо проживать на конечной.
Ты её не проспишь никогда.
Сел в вагон, прикемарил беспечно,
Просыпаешься - рожа мента.
Он тебя непременно разбудит,
И поможет покинуть вагон.
Ну, в карманах немного убудет,
А на то и поставлен здесь он.

Но, зато, ты уж дома почти,
Дальше можно пешочком дойти.