Году Петуха в Мордовии

Светлана Ламбина Лана Веточка
ГОДУ ПЕТУХА В МОРДОВИИ.

Мордовия моя, мой край, моя земля
В серебряных снегах широкие поля,
А алмазных льдах сверкают воды,
Над ёлками снежинок хороводы...
  И новогодний городской пейзаж -
  Саранск родной! Ты лучший город наш!
Приветствую тебя, Мордовии народ,
В стремлении всегда шагать вперёд,
В желании и созидать, и создавать,
И радоваться: Новый Год встречать!

Забудьте напрочь високосный год,
Год Петуха всем счастье принесёт:
Он труженик! И лапками, и клювом!
Героем станет смелым, сильным, умным!
Но коль в мечтах несбыточных увязнет,
То в лени сладкой наш Петух завязнет
И в философии беспечной, бесконечной
Он вознесёт себя в курятнике навечно...
Он - консерватор - ждёт его стабильность,
Считает правым он себя во всём,
В нём - эксцентричность и мобильность.
И вместе с ним мы всем советы раздаём.
Петух не робок,а,напротив, храбр, отважен
Когда необходимо он бесстрашен!
Мы ждём, когда Петух к нам прилетит
И от врагов нас непременно защитит!
Петух наладит сельское хозяйство,
Он любит землю, сёла и зерно...
За всех сельчан напишет ходатайство,
Чтоб всем сельчанам в жизни повезло!
И птицеводству нашему Петух
Прибавит мяса, яйца, перо и пух!
Светлана Ламбина Лана Веточка