Новолунный небосвод

Любовь Кравцова
Новолунный небосвод как намокший уголь.
Все салюты Новый год принимал, но туго.
Вышел месяц молодой, Вьюге удивился.
Будто стрепет над землёй отряхнувшись взвился.
Вьюга весь сугроб взметнёт к небесам порывом.
Месяца не достаёт, всю  себя покрыла.
Первый раз на Новый год звёзды показались.
Где отсиживались? В рот - как воды набрали.
Вьюга... долгий, мягкий звук и красиво после.
В путь-дорогу едет друг, а кругом заносы.
 
                5 января 2017 г.




*Новолуние (когда совсем нет луны)- 29 декабря 2016 г.
**Стрепет - птица размером с курицу.