Метаморфоза...

Бесконечность 333
Сегодня дождь стучал в окошко,
Всю ночь царапался, как мышь.
И ветер дул, визжал, как кошка,
Срывая доски старых крыш.
Мне стало жалко непогоду.
Уймись, родная, говорю...
Давай, введём другую моду,
И улыбнёмся январю!..
И вот, на завтра - плюс шестнадцать!..
Решил январь, что он апрель…

И ветер… стал вдруг улыбаться,
Весны  качая колыбель!..
...
...