Равнодушный наш мир

Марина Резниченко
Елка играла огнями будто смеялась над нами
Был на дворе новый год кому в нем как повезет
Громко взрывались салюты меняли люди маршруты
Девушки и пацаны гуляли в ночь как могли

А на следующий день предпочиталась тень
Трудовые будни давили в клетку тебя заключили
И так вновь целый год проклят весь наш род
Проблемы кидали веревки вешая на галгофки

Дружный хоровод суицидов отравлял тебя на болиды
Проблемы стреляли с изиды превращая тебя в инвалида
 Начальство слало угрозы ужасно кусали морозы
Молчание будто длилось годами если не было слов между нами

Потом приходил суровый рассвет и жизнь сходила на нет
На убитых временем шторах скользил яркий лучик покорно
Крутили стрелки свой бег  заносил к тебе дорогу снег
Белый снежинок рой меня в спину досадно толкал за тобой

Отчаянье нападало нередко било до боли метко
Силы меня покидали большинство этих сук предавали
Продавали меня на распутье но я показала им суть всю
Затрясло их от страха колени безмозглые тупые олени

Что меня потрясло сделать шаг что смотрю я вперед не назад
У меня лишь одна теперь цель всех неравных сажаю на цепь
я последнюю каплю жду моря мир в предвещании шторма